• 8 (929) 053-94-05, 8 (906) 351-41-15
  • АСТРЕЯ-НН, 603032, Россия, Нижний Новгород, Баумана , д. 62, оф.58
  • astrea-nn
  • Часы работы: 9.00-18.00, Перерыв: 13.30 - 15.00, СБ,ВС-Выходные
  • +79290539405
Назад к списку

Арбитражный суд Краснодарского края. Нарушение инструкции по делопроизводству.

Абитражным судом Краснодарского края грубо нарушена инструкция  по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации. В материалах дела отсутствует опись документов и нумерация страниц .

Индивидуальный предпринимаетель Глубокая Алиса Александровна (Истец) обратилась в Арбитражныый суд Краснодарского края с иком к Индивидуальному предпринимателю Назарченко Сергею Сергеевичу о взыскании 1170354 рублей ущерба причиненного утратой груза.
Решение Арбитражного суда Краснодарского края от 26 марта 2019 г. по делу № А32-47466/2018 исковые требования Индивидуального предпринимателя Глубокой Алисы Александровны к Индивидуальному предпринимателю Назарченко Сергея Сергеевича удовлетворены, взыскано с Индивидуального предпринимателя Назарченко Сергея Сергеевича в пользу Индивидуального предпринимателя Глубокой Алисы Александровны 1170354 рубля 27 копеек в порядке возмещения убытков, а также 24704 рубля в порядке возмещения судебных расходов по оплате государственной пошлины.
Индивидуальным предпринимателем Назарченко Сергеем Сергеевичем было подано ходатайство об ознакомлении с материалами дела с использованием фототехники для подготовки апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции.
При ознакомлении с материалами дела № А32-47466/2018 в Арбитражном суде Краснодарского края 05 апреля 2019 г. Индивидуальным предпринимателем Назарченко Сергеем Сергеевичем было установлено, что в материалх дела отсутствует опись документов (страница не заполнена), а также не пронумерованы страницы дела, кроме того отсутствует большое количество документов, в том числе тех на которых суд первой инстанции ссылается в мотивировочной части решения в его обоснование.
В соответствии с п. 22.7 Инструкции по делопроизводству  в Арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций) (утв. Постановлением Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 №100, ред. от 11.07.2014) составляется опись документов судебного дела. Опись  может заполняться и другими документами, поступившими в данный суд. По завершении описи в данном суде ставиться штамп арбитражного суда, в котором указываются общее количество листов описи, должность, фамилия, инициалы лица, составившего опись, его подпись и дата составления описи.
На основании п. 22.11 Инструкции по делопроизводству в Арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций) (утв. Постановлением Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 №100, ред. от 11.07.2014) листы судебного дела нумеруются шариковой ручкой пастой черного, синего или фиолетового цвета арабскими цифрами в правом верхнем углу, не задевая текста документа. Нумерация листов дела с литерами (например "5а", "5б" и т.п.) не допускается.
Данное нарушение не является единственным в Арбитражном суде Краснодарского края.
Арбитражный суд Краснодарского края при рассмотрении дел стороны которых находятся в других регионах Российской Федерации никогда не дает видеоконференц-связь для участия в судебном заседании, и это при том, что Арбитражный суд Краснодарского края около двух лет назад переехал в новое здание оснащенное по последнему слову техники.
Будем надеятся, что компетентные лица из Верховного суда Российской Федерации и Высшей квалификационной коллегии судей Верховного суда Российской Федерации ознакомившись с нарушениями указанными в этой статье возьмут себе на заметку процессуальные нарушения Арбитражного суда Краснодарского края и примут соответствующие меры.
В настоящее время Индивидуалный предприниматель Назарченко Сергей Сергеевич готовит жалобу на указанные нарушения в соответствующие органы, а также администрацию президента Российской Федерации.
В данном деле наша компания предстваляет интересы Индивидуального предпринимателя Назарченко Сергея Сергеевича.
Помните в высшей степени важно в праве следовать справедливости.