• 8 (929) 053-94-05, 8 (906) 351-41-15
  • АСТРЕЯ-НН, 603032, Россия, Нижний Новгород, Баумана , д. 62, оф.58
  • astrea-nn
  • Часы работы: 9.00-18.00, Перерыв: 13.30 - 15.00, СБ,ВС-Выходные
  • +79290539405
Назад к списку

Арбитражный суд Ростовской области и Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд-"Купно за едино"

Общество с ограниченной ответственностью "ТехноПорт" обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с иском к Обществу с ограниченной ответственностью "Энергопромсервис" о взыкании задолженности по договору перевозки грузов. Определением Арбитражного суда Нижегородской области дело было передано на рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области.

Решением Арбитражного суда Ростовской области в удовлетворении исковых требований ООО "ТехноПорт" к ООО "Энергопромсервис" о взыскании задолженности по договору перевозки отказано. Кроме того, указанным решением Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении ходатайств ООО "ТехноПорт" об истребовании доказательств и о привлечении третьих лиц не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора.
Постановлением Пятнадцатого Арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Ростовской области оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО "ТехноПорт" без удовлетворения.
Отказывая в удовлетворении исковых требований ООО "ТехноПорт" суды первой и апелляционной инстанций исходили из следующего.
Суд первой инстанции отклонил требования истца о взыскании с ответчика суммы задолженности за оказанные истцом услуги по перевозке груза, поскольку в материалы дела истцом не представлены доказательства, подтверждающие исполнение истцом услуг по перевозке.
Нечитаемые световые копии документов (товарные накладные) являются ненадлежащими доказательствами и не подтверждают факт исполнения истцом обязательств по договору перевозки.
Истец ООО "ТехноПорт" с соблюдением требований ст. 66 АПК РФ обратился в Арбитражный суд Ростовской области с ходатайством об истребовании доказательств в виде товарных накладных надлежащего качества у грузоотправителя ООО "ИНЖКОМ", но суд первой инстанции отказал в удовлетворении данного ходатайств истца.
Истец ООО "ТехноПорт" самостоятельно получил у грузоотправителя ООО "Инжком" копии товарных накладных, и при подаче апелляционной жалобы в Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд приобщил их к материалам дела в порядке ч.2 ст.268 АПК РФ.
Однако Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд в нарушении ч.2 ст.268 АПК РФ не принял ходатайство истца к рассмотрению.
Учитывая то обстоятельство, что оба суда находятся в г. Ростов-на-Дону где славятся традиции казачества и земляячества. Вот и получается "Купно за едино".
В настоящее время по этому делу подана кассационная жалоба в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.