• 8 (929) 053-94-05, 8 (906) 351-41-15
  • АСТРЕЯ-НН, 603032, Россия, Нижний Новгород, Баумана , д. 62, оф.58
  • astrea-nn
  • Часы работы: 9.00-18.00, Перерыв: 13.30 - 15.00, СБ,ВС-Выходные
  • +79290539405
Назад к списку

Арбитражный суд Тульской области. Новые нарушения производства по делу. Встреча с председателем Арбитражного суда Тульской области.

Нарушение инструкции по делопроизводству в арбитражных судах РФ, отсутствие нумерации страниц в материалах дела, неподшитые документы в материалах дела, грубое нарушение порядка рассмотрения ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи (ст. 153.1 АПК РФ). Встреча с председателем Арбитражного суда Тульской области Филиной И.Л.

Ранее мы рассказывали, что в производстве судьи Арбитражного суда Тульской области Алешиной Т.В. находиться гражданское дело № А68-1473/2019 по иску Индивидуального предпринимателя Кильян Аксентия Аксентьевича к Обществу с ограниченной ответственностью "СТРОЙТРАНС" о взыскании задолженности в размере 250000 рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 15198, 34 рублей и встречному иску Общества с ограниченной ответственностью "СТРОЙТРАНС" к Индивидуальному предпринимателю Кильян Аксентию Аксентьевичу о взыскании задолженности в размере 341500 рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 5365,76 рублей.
В судебных заседаниях судья Арбитражного суда Тульской области Алешина Т.В. не внимательно относиться к обоснованиям представителя Индивидуального предпринимателя Кильян А.А. со ссылками на нормы права, и не дает  надлежащую оценку доказательствам представляемым последним в материалы дела.
При ознакомлении с материалами дела представителем Индивидуального предпринимателя Кильян А.А. в июне 2019 г. был выявлен факт того, что в нарушении п. 22.11 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций) (утв. Постановлением Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 № 100, ред.  от 11.07.2014) листы судебного дела № А68-1473/2019 не имеют нумерации, что является грубым нарушением, а также увеличением объемов материала дела, потому что стороны не могут при даче пояснений ссылаться на номера страниц материалов дела с доказательствами и вынуждены повторно приобщать доказательства к материалам дела.
В судебном заседании 28 мая 2019г. представителем Индивидуального предпринимателя Кильян А.А. было заявлено ходатайство о привлечении в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора Индивидуального предпринимателя Федорова Л.Н., указанное обстоятельство подтверждается аудиозаписью судебного заседания, однако в протоколе судебного заседания и определении об отложении судебного разбирательства от 28 мая 2019 г. указано, что представитель ИП Кильян А.А. ходатайствовал также о привлечении иных третьих лиц. Указанное обстоятельство говорит об искажении судьей Алешиной Т.В. обстоятельств по делу.
В судебном заседании 11 июля 2019 г. ответчик неоднократно нарушал порядок в судебном заседании, однако судья Алешина Т.В. не сделала ему ни одного замечания.
12 июля 2019 г. Индивидуальный предприниматель Кильян А.А. направил ходатайство об участии в судебном заседании 01 августа 2019 г. в 15 час. 00 мин. по средством систем видеоконференц-связи через Арбитражный суд Пензенской области или Пензенский областной суд. Однако, в нарушении положений ст. 153.1, ст. 159 АПК РФ поручение об организации видеоконференц-связи Арбитражным судом Тульской области в Арбитражный суд Пензенской области было направлено лишь 31 июля 2019 г., а определение об удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании по средствам систем видеоконференц-связи от 15 июля 2019 г. было опубликовано Арбитражным судом Тульской области лишь 1 августа 2019 г., т.е в день судебного заседания, когда представитель Индивидуального предпринимателья Кильян А.А. прибыл в г. Тула для участия в судебном заседании.
Кроме того, при ознакомлении с материалами дела 31 июля 2019 г. представителем Индивидуального предпринимателя Кильян А.А. в томе третьем были обнаружены не подшитые к материалам дела документы, документы подшиты к материалам дела не в порядке их предоставления сторонами (нет последованности календарных дат).
На указанные нарушения судьи Алешиной Т.В. была подана жалоба председателю Арбитражного суда Тульской области Филиной И.Л.
01 августа 2019 г. состоялся прием председателем Арбитражного суда Тульской области Филиной И.Л. представителя Индивидуального предпринимателя Кильян А.А. генерального директора нашей компании Павловича О.В.
По словам председателя Арбитражного суда Тульской области Филиной И.Л. , за все время ее работы, жалоба Индивидуального предпринимателя Кильян А.А. явлется первой указывающей на плохое качество работы Арбитражного суда Тульской области .   "Доверителю нужен результат по делу, а пронумерованы там страницы или не пронумерованы доверителю фиолетово, ну согласитесь же? А у Вас позиция построить всех судей на упал, отжался", - сказала Филина на примеме генеральному директору нашей компании. По результатам приема, она пообещала разобраться по доводам жалобы и принять соответствующие меры.
И судя потому что, в судебном заседании судья Алешина Т.В. не опасаясь никакой ответственности под аудиозапись судебного заседания пристыдила генерального директора нашей компании, в том, что он указал в жалобе на опоздание судьи в судебные заседания, приняла соответствующие меры.
Возникает справедливый вопрос а судьи кто? Люди которые назначаются на должность указом президента для совершения правосудия и при этом не несут никакой ответственности, когда сами нарушают закон? Да такое правосудие нам не нужно!
Мы обращаемся в компетентным лицам из Верховного суда Российской Федерации и Высшей квалификационной коллегии суде Верховного суда Российской Федерации с просьбой разобраться в данной ситуациии и принять меры дисциплинарного воздействия.
В данном деле наша компания представляет интересы Индивидуального предпринимателя Кильян Аксентия Аксентьевича.
Помните: В высшей степени важно в праве следовать справедливости.