• 8 (929) 053-94-05, 8 (906) 351-41-15
  • АСТРЕЯ-НН, 603032, Россия, Нижний Новгород, Баумана , д. 62, оф.58
  • astrea-nn
  • Часы работы: 9.00-18.00, Перерыв: 13.30 - 15.00, СБ,ВС-Выходные
  • +79290539405
Назад к списку

Экс-глава РЖД подал в суд на "Новую газету"

Бывший глава РЖД Владимир Якунин требует от "Новой газеты" компенсацию в 2 млн. рублей, 1 млн и 2 млн от двух журналистов издания. Иск о защите деловой репутации поступил в Басманный районный суд Москвы. Деньги, в случае его удовлетворения, Якунин планирует направить на поддержку журналистики и благотворительные проекты.

Согласно заключению юристов, в двух статьях "Новой газеты" содержаться сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер",-сказал "РБК" представитель Якунина Григорий Левченко. По его словам в редакцию издания ранее направлялись требования о публикации опровержений, но их не выполнили в течение месяца, поэтому Якунин был вынужден обратиться в суд.
Левченко также сказал, что они требуют удалить недостоверные сведения, опубликовать опровержение, а также выплатить 2 мпн. рублей в качестве компенсации морального вреда . Журналисты газеты Андрей Сухотин и Ирек Муртазин, согласно иску, должны выплатить компенсацию в размере 1 млн. рублей и 2 млн. рублей соответственно. "Специально отмечаем, единственной целью подачи иска является защита доброго имени и репутации В.И. Якунина.", - сказал Левченко.
Главный редактор "Новой газеты" Сергей Кожеуров сообщил "РБК", что ему "ничего не известно об иске" о защите деловой репутации от Якунина "Пока нет коментария, мы об этом не знаем, узнаем - будем разговаривать", сказал Кожеуров.