• 8 (929) 053-94-05, 8 (906) 351-41-15
  • АСТРЕЯ-НН, 603032, Россия, Нижний Новгород, Баумана , д. 62, оф.58
  • astrea-nn
  • Часы работы: 9.00-18.00, Перерыв: 13.30 - 15.00, СБ,ВС-Выходные
  • +79290539405
Назад к списку

Как вернуть деньги за невозвратные авиа и жд билеты

С невозвратными авиа и жд билетами – как и с любыми инвестициями, чем больше выгода, тем выше риск. Они дают сэкономить, но если ваши планы внезапно поменялись, то сдать их нельзя и вы потеряете деньги. И все таки в некоторых случаях сдать невозвратные билеты и вернуть деньги все таки можно.

Покупая билеты на самолет или поезд, которые нельзя вернуть или обменять без штрафа, вы экономите, но рискуете. Этот вариант подходит людям, которые уверены в себе и своих планах. 
Вместе с тем иногда возникают такие обстоятельства, которые не зависят от воли человека, и о которых он не мог знать когда приобретал билет по невозвратному билету. 
Например, болезнь или болезнь близкого родственника, чрезвычайные ситуации в регионе, стране куда направляется человек.В том числе к указанным обстоятельствам относятся и ограничительные меры принимаемы в связи эпидемиологической обстановкой из-за пандемии COVID-19. 
В соответствии со ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. 
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях. 
Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 ст. 451 ГК РФ, изменен судом по требованию заинтересованной стороны. 
В этом случае вы должны направить в адрес компании-перевозчика письменную претензию в порядке ст. 451 ГК РФ, с приложением документов подтверждающих возникновение существенно изменившихся обстоятельств.Если компания-перевозчик откажется в досудебном порядке возвратить вам денежные средства за билеты, то вам нужно обратиться за защитой своих прав в суд. 
Вы можете обратиться в нашу компанию и мы поможем вам разобраться в ситуации и вернуть денежные средства за билеты.  
Помните в высшей степени важно, в праве следовать справедливости.