• 8 (929) 053-94-05, 8 (906) 351-41-15
  • АСТРЕЯ-НН, 603032, Россия, Нижний Новгород, Баумана , д. 62, оф.58
  • astrea-nn
  • Часы работы: 9.00-18.00, Перерыв: 13.30 - 15.00, СБ,ВС-Выходные
  • +79290539405
Назад к списку

Приставы Отдела судебных приставов Тамбовского района г. Тамбова предлагают жаловаться на их бездействие в прокуратуру.

10 апреля 2017 г. судебным приставом-исполнителем Тамбовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тамбовской области Приешкиной Е.А. на основании исполнительного листа от 19 декабря 2016 г. № ФС006289800 выданного Арбитражныи судом Тамбовской области по делу № А64-3206/2016 было возбуждено исполнительное производство №13059/17/68022-ИП.

На основании п.17 ст.30 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 2 октября 2007 г. №229-ФЗ (далее- Закон) копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
В нарушении п.17 ст.30 Закона копия постановления о возбуждении исполнительного производства судебным приставом--исполнителем Тамбовского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по Тамбовской области Приешкиной Е.А. в адрес сторон испонительного производства не направлялась.
В силу п. 1 ст.50 Закона стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
15 августа 2017г.  взыскателем в Тамбовский районный отдел судебных приставов УФССП РФ по Тамбовской области было направлено заявление о предоставлении информации о ходе исполнительного производства, заявление было получено Тамбовским районным отделом судебных приставов УФССП РФ по Тамбовской области 21 августа, однкао ответ на заявление в адрес взыскателя так и не поступил.
Согласно стптьи 65 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02 октября 2007г. № 229-ФЗ, розыск имущества должника-организации и имущества должника-гражданина осуществляется Федеральной службой судебных приставов по заявлению взыскателя в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п.2.5 Приказа Минюста РФ от 21.09.2007 № 192 "Об утверждении Административного регламента по испоненнию государственной функции организации розыска должника-организации и имущества должника-гражданина", на основании постановления судебного пристава-исполнителя о розыске судебный пристав-исполнитель по розыску выносит постановление о заведении розыскного дела.
15 августа 2017г. взыскателем в Тамбовский районный отдел судебных приставов  УФССП РФ по Тамбовской области было направлено заявление о розыске имущества принадлежащего должнику, указанное заявление было получено отделом судебных приставов 21 августа 2017г. Однако в нарушении ст.65 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02 октября 2007г. №229-ФЗ постановление о розыске имущества должника судебным приставои-исполнителем Тамбовского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по Тамбовской области Приешкиной Е.А. не выносилось и в адрес взыскателя не направлялось, действия направленные на розыск имущества должника не выполнялись.
В силу п.1 ч.3 ст. 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02 октября 2007г. №229-ФЗ исполнительный документ, по которому производилось взыскание или произведено частично, возвращается взыскателю если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества.
30 марта 2018г. судебным приставом-исполнителем Тамбовского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по Тамбовской области Приешкиной Е.А. было вынесено постановление прекращении исполнительного производства ч.1 п.3 ст.46 ФЗ "Об исполнительном производстве". Однако до настоящего времени указанное постановление и исполнительный лист судебными приставами в адерс взыскателя не направлялись.
В этом исполнительном производстве наша сторона представляет интересы взыскателя.
Мы обратились за разъяснениями по данным нарушениям к судебному приставу Приешкиной Е.А.,  ответ на что она нам сказала "Если ва что то не устраивает пишите жалобу в прокуратуру". Что мы и сделали обратившись с жалобой на бездействие судебных приставов в прокуратуру Тамбовской области.
Помните, в праве в высшей степени важно, следовать справедливости.