• 8 (929) 053-94-05, 8 (906) 351-41-15
  • АСТРЕЯ-НН, 603032, Россия, Нижний Новгород, Баумана , д. 62, оф.58
  • astrea-nn
  • Часы работы: 9.00-18.00, Перерыв: 13.30 - 15.00, СБ,ВС-Выходные
  • +79290539405
Назад к списку

Суд поместил Юлию Добрынину под домашний арест.

Нашумевшее дело бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной подходит к своему логическому завершению: Басманный суд санкционировал домашний арест Добрыниной.

Экс-судье инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. Меру пресечения она будет отбывать в Волгограде. Под домашним Арестом Юлии Добрыниной придётся провести два месяца. Отмечено, что Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин держит дело под особым контролем. "Басманным судом удовлетворено ходатайство органа предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Добрыниной Юлии Валериевны, которой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество — ред.)" - прокомментировала ситуацию пресс-секретать Басманного суда Ирина Софинская. Ситуация возникла на фоне требований, выдвинутых Добрыниной по отношению к жене бизнесмена, который в скором времени мог угодить за решётку. Изначально сообщалось о 20, 25 миллионах рублей. По версии следствия, жена бизнесмена предложила Юлии Валерьевне 15 миллионов рублей. Однако судье этого показалось мало, в связи с чем она запросила ещё пять миллионов. Подобные требования не устроили нуждавшуюся в помощи женщину, что и стало толчком к обращению в ФСБ. Добрынину задержали с поличным при передаче ей денег: в пакете находилось 2,5 миллиона рублей. 23 сентября ВККС дала разрешение Александру Бастрыкину на уголовное преследование судьи по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере. 30 октября Юлия Валерьевна на заседании не появилась, аргументировав своё отсутствие болезнью. Адвокаты заявляли, что вина не доказана, однако ВККС уже в октябре вынесла решение о досрочном прекращении полномочий Добрыниной в связи с совершением ею грубого дисциплинарного проступка, порочащего честь и достоинство судьи. Также вынесению этого решения поспособствовало неповиновение законам «О статусе судей РФ» и «О противодействии коррупции». К слову, назначение Юлии Добрыниной на должность председателя Волгоградского областного суда проходило со скрипом. Задаваемые коллегией вопросы имели достаточно острый характер, а ответы Добрыниной не всегда были достаточно уверенными. Тем не менее, ответы судьи удовлетворили Высшую квалификационную коллегию судей — Юлия Валерьевна получила рекомендацию. Однако теперь амбициозную экс-судью ожидает два месяца домашнего ареста.

Источник: https://zasudili.ru/news/Sud-pomestil-YUliyu-Dobryninu-pod-domashniy-arest/?utm_medium=mail&utm_campaign=mailing_7_07_12_2020&utm_source=zasudili&spush=bGF3QGFzdHJlYS1ubi5ydQ==