• 8 (929) 053-94-05, 8 (906) 351-41-15
  • АСТРЕЯ-НН, 603032, Россия, Нижний Новгород, Баумана , д. 62, оф.58
  • astrea-nn
  • Часы работы: 9.00-18.00, Перерыв: 13.30 - 15.00, СБ,ВС-Выходные
  • +79290539405
Назад к списку

Судебная практика

Арбитражный суд Краснодарского края. Фемида в шоке.

В Арбитражном суде Краснодарского края завершенно рассмотрение дела № А32-54861/2017 по иску ИП Беркреневой С.Н. к ИП Типенюра Д.С. о взыскании задолженности, процентов за пользование чужими денежными средстами.

Однако ставить точку или даже запятую в решении по данному делу пока еще рано.
Итак, начнем по порядку 12 апреля 2018 г. Арбитражный суд Краснодарского края в составе судьи Миргородской О.П. (на фото) вынесена резолютивная часть решения по делу № А32-54861/2017 . Из содержания резолютивной части вынесенного решения следует, что суд в составе судьи Миргородской О.П., руководствуясь статьями 65,71,110,167-171 Арбитражного процессуального кодекса РФ РЕШИЛ:  Взыскать с ИП Типенюра Д.С.  в пользу ИП Бекреневой С.Н. задолженность в размере 203000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 7903 рубля 05 копеек, а также 7218 рублей в порядке возмещения судебных расходов по оплате государственной пошлины.
При разрешении спора по существу арбитражный суд первой инстанции принимает решение . Решение принимается именем Российской Федерации. Решение принимается судьями, участвующими в судебном заседании, в условиях, обеспечивающих тайну совещеания судей. В помещении,  котором арбитражный суд проводит совещание и принимает судебный акт, могут находиться только лица, входящие в состав, рассматривающего дело. Решение арбитражного суда излагается в виде отдельного документа и должно быть написано от руки или выполнено с помощью технических средств. В решении должны быть указаны мотивы его принятия, и оно должно быть изложено языком, понятным для лиц, участвующих в деле, и других лиц. Решение арбитражного суда должно состоять из вводной, описательной, мотивировачной и резолютивной частей.
В силу ч.2 ст.167 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в судебном заседании, в котором закончено рассмотрение дела по сущесту, может быть объявлена только резолютивная часть принятого решения. В этом случае арбитражный суд объявляет, когда будет изготовлено решение в полном объеме и разъясняет порядок доведения его до сведения лиц, участвующих в деле. Изготовление решения в полном объеме может быть отложено на срок, не превышающий пяти дней. Дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения.
На основании ч. 3 ст.167 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации объявленная резолютивная часть решения должна быть подписана всеми судьями, участвовавшими в рассмотрении дела и принятии решения, и приобщена к делу. При выполнении резолютивной части решения в форме электронного документа дополнительно выполняется экземпляр данной резолютивной части решения на бумажном носителе, который также приобщается к делу.
Резолютиная часть решения суда должна содержать выводы об удовлетворении или отказе в удовлетворении полностью или в части каждого из заявленных требоний, указание на распределение между сторонами судебных расходов, срок и порядок обжалования решения.
16 апреля 2018 г. в картотеке Арбитражный дел (Мой арбитр) появилась информация об изготовлении решения суда в полном объеме с формулировкой "В иске отказать полнстью", причем на 19 часов 00 минут 16 апреля 2018 г. в картотеке Арбитражных дел (Мой арбитр) была указана дата изготовления решения в полном объеме 17 апреля 2018 г. Что это изготовление решения в полном объеме на будущее ? На 21 час 52 минуты 16 апреля 2018 г. уже стояла дата изготовления решения в полном объеме 16 апреля. Текстовая часть решения на 7 часов 9 минут 17 апреля 2018 г. в картотеку Арбитражных дел еще не выгружена.












Из указанного выше следует, что где ставить запятую неизвестно: "Казнить нельзя, помиловать" или "Казнить, нельзя помиловать".
По информации Арбитражного суда Краснодарского края при выгрузке полного текста решения в картотеку арбитражных дел произошла техническая ошибка. Исковые требования удовлетворены в полном объеме.
В данном деле наша компания представляет интересы истца ИП Бекреневой С.Н.
Помните , в высшей степени важно, в праве следовать справедливости.