• 8 (929) 053-94-05, 8 (906) 351-41-15
  • АСТРЕЯ-НН, 603032, Россия, Нижний Новгород, Баумана , д. 62, оф.58
  • astrea-nn
  • Часы работы: 9.00-18.00, Перерыв: 13.30 - 15.00, СБ,ВС-Выходные
  • +79290539405
Назад к списку

Уважаемый суд и не уважаемые судом участники процесса

Судья Арбитражного суда г. Москвы Жбанкова Ю.В. позволяет себе грубое отношение к участникам процесса, повышает голос, не дает высказать сторонам свою позицию по делу, постоянно угрожает участникам процесса штрафами и удалением из зала судебного заседания.

В соответствии с положениями ст. 153 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации разбирательство дела осуществляется в судебном заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания.
Судья, а при коллегиальном рассмотерении дела председательствующий в судебном заседании: открывает судебное заседание и объявляет, какое дело подлежит рассмотрению; проверяет явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей и иных участников арбитражного процесса, устанавливает их личность и проверяет полномочия; устанавливает, извещены ли надлежащим образом лица, не явившиеся в судебное заседание, и какие имеются сведения о причинах неявки; выясняет вопрос о возможности слушания дела; объявляет состав арбитражного суда, сообщает, кто ведет протокол судебного заседания, кто участвует в качестве эксперта, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы; разъясняет лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса их процессуальные права и обязанности; определяет с учетом мнений лиц, участвующих в деле, последовательность проведения процессуальных действий; выясняет, поддерживает ли истец иск, признает ли иск ответчик, не хотят ли стороны закончить дело мировым соглашением или применить процедуру медиации, о чем делаются соответствующие записи в протоколе судебного заседания; руководит судебным заседанием, обеспечивает условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, обеспечивает рассмотрение заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле; принимает меры по обеспечению в судебном заседании надлежащего порядка.
В нарушении вышеуказанных процессуальных норм судья Арбитражного суда г. Москвы Жбанкова Ю.В. судебном заседании 12 декабря 2018г. при рассмотрении дела № А40-197861/2018 не проверив явку в судебное заседание, лиц участвующих в деле, и их представителей, не установив их личность и не проверив полномочия, сразу начала проверять надлежащее извещение лиц, не явившихся в судебное заседание, и установив, что нет сведений надлежащего извещения, не явившегося в судебное заседание третьего лица EAST-WEST SHIPPING AGENCY заявила об отложении судебного заседания, а когда представитель ответчика ООО "ИСТ-ВЕСТ Грузовая компания" заявил, что у него имеются полномочия для представления третьего лица EAST-WEST, судья Жбанкова Ю.В. начала кричать на представителя ответчика, угрожать удалением из зала судебного заседания, аудиозапись судебного заседания вы можете прослушать перейдя по ссылке : www.youtube.com/watch?v=JLRHVZ98ptc.
Следует отметить, что это далеко не первое грубое отношение судьи Арбитражного суда Жбанковой Ю.В. к участникам процесса, во некоторые отзывы о судье Жбанковой Ю.В. с сайта судьи-росси.рф
 
Возникает вопрос куда смотрит председатель Арбитражного суда г. Москвы и Квалификационная коллегия судей?!
Помните, в высшей степени важно в праве следовать справедливости.