icon - /uploads/s/y/m/o/ymobch1cl4mt/img/full_2TWHwxHU.jpg

АСТРЕЯ-НН

юридическая компания
Назад к списку

Ленинский РОСП г. Нижнего Новгорода. Возбуждение исполнительного производства с нарушением закона.

Судебным приставом исполнителем Ленинского районного отделения судебных приставов г. Нижнего Новгорода Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Будучиной М.А. 8 августа 2022 года возбуждено исполнительное производство № 112782/22/52003-ИП в отношении должника А о взыскании исполнительского сбора по исполнительному производству № 25785/13/03/52 в сумме 2799, 36 рублей.

Согласно п. 3.2 Методических рекомендаций по порядку взыскания исполнительного сбора если исполнительский сбор не взыскан в рамках основного исполнительного производства, после его окончания судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по неисполненному полностью или частично постановлению о взыскании с должника исполнительского сбора. 
Постановление о возбуждении такого исполнительного производства направляется вместе с постановлением об окончании основного исполнительного производства должнику.
В нарушение вышеуказанных норм закона и методических рекомендаций судебный пристав-исполнитель Ленинского районного отделения судебных приставов г. Нижнего Новгорода Управления Федеральной службы судебных приставов г. Нижнего Новгорода по Нижегородской области Будучина М.А. не направила в адрес должника А копий постановлений об окончании исполнительного производства № 25785/13/03/52 и о возбуждении исполнительного производства № 112782/22/52003-ИП в отношении должника А.
В период с 8 августа по 19 августа 2022 г. судебным приставом-исполнителем Будучиной М.А. принят полный перечень исполнительных мер по взысканию задолженности от запросов в региональные банки до запрета на регистрационные действия с недвижимым имуществом при этом напомним сумма исполнительского сбора составляет 2999,36 рублей.
В настоящее время на указанные действия судебного пристава-исполнителя подана жалоба в районную прокуратуру, ведется подготовка административного иска в суд.