icon - /uploads/s/y/m/o/ymobch1cl4mt/img/full_2TWHwxHU.jpg

АСТРЕЯ-НН

юридическая компания
Назад к списку

Путин объявил частичную мобилизацию

Мобилизованные граждане получат те же льготы, что и другие участники специальной военной операции.
21 сентября президент Владимир Путин сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Призыву на военную службу будут подлежать только россияне, которые состоят в запасе. Такие предложения внесло Министерство обороны, заявил президент в своем обращении к нации.

Мобилизационные мероприятия начнутся немедленно, 21 сентября.
Путин подчеркнул, что мобилизация коснется в первую очередь тех граждан, которые уже проходили военную службу и имеют специальность. При этом перед отправкой к месту боевых действий они пройдут дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации. Все льготы и выплаты, которые ранее предоставили участвующим в специальной операции военнослужащим, мобилизованные россияне получат в полной мере.
Согласно указу, ранее заключенные контракты с военнослужащими продолжат действовать до окончания периода частичной мобилизации, за исключением увольнения по возрасту, по состоянию здоровья или в связи со вступившим в силу приговором за преступления.
Указ президента предписывает правительству обеспечить финансирование частичной мобилизации, а главам регионов — реализовать соответствующие мероприятия в их субъектах.
Источник: ПРАВО.RU